Golfclub Aktuell 2G – Regelung ab sofort gültig für die gesamte Golfanlage

Liebe Mitglieder und Gäste,

das Land NRW hat mit Gültigkeit ab dem heutigen Mittwoch, den 24.11.2021 eine neue Coronaschutzverordnung in Kraft gesetzt, die auch für den Golfsport Änderungen zur Folge hat. Golfanlagen fallen unter die Regelungen der Sportstätten. Demnach ist die Ausübung des Golfsports (Golfplatz und Übungseinrichtungen), unabhängig davon, ob individuell oder gemeinsam, nur für Personen aus der Gruppe der 2G (geimpft oder genesen) erlaubt.

Daher gilt auch bei uns im Golfclub Schloss Georghausen ab sofort die 2G-Regelung.

Zur Kontrolle der Nachweise, bitten wir jedes Mitglied zunächst seinen Impf-/Genesenenstatus elektronisch via PC Caddie zu registrieren.

Im Anschluss bitten wir jedes Mitglied seinen Impf-/Genesenennachweis persönlich im Sekretariat oder elektronisch per E-Mail an info@gcsg.de einzureichen, sodass wir die Gültigkeitsdauer Ihres Nachweises entnehmen und in unseren Unterlagen vermerken können. Dies gilt bitte auch für die Mitglieder, die ihren Nachweis bereits bei uns hinterlegt haben.

Beim Betreten der Golfanlage ist jedes Mitglieder und jeder Gast ab sofort dazu verpflichtet, sich im Vorraum des Sekretariats in die ausgelegte Liste vollständig einzutragen.

Auch Greenfeegästen ist grundsätzlich das Spielen unter der 2G-Regelung gestattet. Hier bedarf es bei Registrierung innerhalb der Geschäftszeiten des Sekretariats dem Vorzeigen des Impf-/Genesenennachweises. Sollten Greenfeegäste außerhalb der Öffnungszeiten des Sekretariats ihr Greenfee am Greenfeepult entrichten, so ist der Nachweis der 2G-Regelung in Papierform dem Umschlag der Greenfeezahlung beizufügen oder elektronisch per E-Mail an info@gcsg.de zu senden.

Die Golfanlage, inklusive der Driving Range und der gesamten Übungsareale, darf unter keinen Umständen ohne einen gültigen Nachweis betreten werden. Wir werden dies kontrollieren und bei Nicht-Einhaltung muss mit Konsequenzen gerechnet werden.

Wir freuen uns auf euch!

Ihr Team des GCSG e.V.