Startzeiten- & Startteeregelung ab Freitag, den 09.07.2021

Liebe Golferinnen, liebe Golfer,

es gibt kaum ein Thema, welches so kontrovers diskutiert wird, wie das der Startzeiten und ob es besser, bequemer, praktischer oder ökonomischer ist, als ein Spiel frei von Startzeiten. So oder so können wir nach der über einjährigen Erfahrung mit Startzeiten sagen, dass beide „Systeme“ funktionieren und es auf beiden Seiten deutliche Vor- und Nachteile gibt.

Aufgrund der Pandemie musste in fast allen Bereichen des öffentlichen Lebens – der Kultur, der Gastronomie, in den Freizeit- und Sportstätten eine Rückverfolgbarkeit der Personen gewährleistet werden – wenn man denn überhaupt öffnen durfte. Aus diesem Grund mussten wir ein Startzeitensystem einführen.

Das startzeitenfreie Spiel im Golfclub Schloss Georghausen galt aber immer schon als sehr positives Merkmal unserer Anlage, was durch die Ergebnisse der Mitgliederumfrage nochmals unterstrichen wurde.

Wir freuen uns daher, dass uns die aktuellen Corona-Regeln erlauben, zu einem startzeitfreien Spiel ab dem 09. Juli 2021 zurückkehren zu können.

Gleichzeitig kehren wir ab diesem Tag wieder zur ursprünglichen Spielreihenfolge zurück, d.h. Bahn 1 wird wieder zur Start-Bahn. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang, dass ebenfalls wieder die Auflagen zum Start an der 10. Spielbahn greifen – Spieler, die bereits die ersten 9 Löcher gespielt haben, haben Vorrang, der Start an der 10 ist an den Wochenendtagen in der Zeit von 10.00h bis 16.00h nicht gestattet.

PC Caddie wird weiterhin für die Turnierbuchung genutzt, Startzeiten werden allerdings ab dem 09. Juli nicht mehr buchbar sein.

Selbstverständlich gelten nach wie vor die Hygiene- und Abstands-Regeln und wir bitten Sie mit der nötigen Disziplin den Erhalt der zurückgewonnen Freiheit zu gewährleisten, da wir andernfalls zur Rückkehr zu verschärften Regeln gezwungen sind.

Jetzt freuen wir uns aber auf ein startzeitfreies Spiel ab dem 09. Juli 2021 von Tee 1!

Marcus Hungerkamp
-Spielführer-

Bei Fragen, Unsicherheiten und sonstigen Anliegen, melden Sie sich gerne im Clubsekretariat unter 02207-4938 oder per E-Mail info@gcsg.de.

das Team des GCSG