gcsg_kinder_golfabzeichen_bronze.jpg

Golfabzeichen für Kinder

Ab sofort bieten wir den Kindern und Jugendlichen auf dem Weg zur Platzreife die Kindergolfabzeichen des Deutschen Golf Verbands auch in Georghausen an.

Über die Abzeichen Bronze und Silber können Kinder und Jugendliche mit dem Bestehen der Goldprüfung die Platzreife und eine DGV-Stammvorgabe von -54 erreichen.

Im Folgenden möchten wir Ihnen die drei Kindergolfabzeichen kurz erläutern.

- Bronze : die erste Sufe des Kindergolfabzeichens richtet sich an die jüngsten Anfänger. Mit insgesamt 22 Aufgaben aus den Bereichen Technik, Fitness und Regeln werden die erlernten Fertigkeiten geprüft.

- Silber : in der zweiten Stufe des Kindergolfabzeichens werden durch 26 Aufgaben aus den Bereichen Technik, Fitness und Regeln weitee Fertigkeiten vertieft und geprüft.

- Gold : die dritte und somit höchste Schwierigkeitsstufe der Kindergolfabzeichen, bei der anhand von 28 Aufgaben aus den Bereichen Technik, Fitness und Regeln die erlernten Fertigkeiten geprüft werden.

Preis: pro Kind je Abzeichen : 10 € (zu zahlen am Prüfungstag im Sekretariat)

Datei zum download, hier klicken!

11_DRIVE_Kindergolfausweis_235.jpg

Kindergolfabzeichen Leitfaden

Liebe Kinder,
liebe Eltern,

nutzen Sie mit Hilfe des zu herunterzuladendenen Leitfadens die Möglichkeit, sich optimal auf die bevorstehende Prüfung des Kindergolfabzeichens vorzubereiten. In den "Leitfaden" ist der prüfungsrelevante Stationsaufbau ersichtlich.

Bitte beachten Sie die frühzeitige Anmeldung zu den monatlich stattfindenden Prüfungstagen.

Zum erhalt des Bronze-Leitfadens, bitte hier klicken!

Zum erhalt des Silber-Leitfadens, bitte hier klicken!

Zum erhalt des Gold-Leitfadens, bitte hier klicken!

Ein Baustein des Nachwuchskonzepts der Golfschule Georghausen

An einen Golfspieler werden vielfältige Anforderungen gestellt. Das sind im Wesentlichen die körperliche Fitness, das technische Können und die Kenntnis von Regeln- und Etiketten. Der jeweilige Ausbildungsstand dieser drei Elemente entscheidet über die die Leistung im Golfsport. Die DGV-Kindergolfabzeichen ermöglichen auf kinngerechte Weise, diese Fähigkeiten zu erlernen. Ein objektiver Leistungsnachweis der Nachwuchsspieler ist möglich und durch das Tragen des Abzeichens auch für alle sichtbar. Die Kinder sind durch den Anreiz des Abzeichens motiviert, kontinuierlich am Training teilzunehmen und arbeiten zielstrebig auf ihr Ziel hin: das Kindergolfabzeichen zu erwerben!

Die Zielgruppe:

Angesprochen ist die Gruppe der Kinder bis zu 12 Jahren, aber auch alle 13- bis 14- jährigen Kinder - insbesondere diejenigen, die erst in diesem Alter mit dem Golfspielen beginnen.

Die Struktur:

Das Kinder-Golfabzeichen ist in drei aufeinander aufbauende Stufen unterteilt, dem DGV-Kindergolfabezeichen in Bronze / Silber / Gold. Die drei Abzeichen sind durch unterschiedlich schwere Anforderungen gekennzeichnet - einzelne Übungen wiederholen sich in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen.

Das DGV-Kindergolfabzeichen:

Über die Abzeichen Bronze und Silber können Kinder und Jugendliche mit dem Bestehen der Goldprüfung, die Platzreife und eine DGV-Stammvorgabe von -54 erreichen.

Weitere Informationen, hier Klicken!